总支出243.90万元

2016-10-12 09:04

2015年预算总收入243.90万元,其中:财政拨款223.90万元,其他20万元。总支出243.90万元,其中:基本支出189.38万元,项目支出54.52万元。

州信访局内设机构5科1室1中心即督办科、办信科、网上信访科、复查复核科、接访科,办公室和州群众信访接待中心,直属州委州、州政府领导;共有编制数16名,其中局机关16名;现有在职在编人员16名,离退休人员6名。其中局机关在职人员16名,离退休人员6名。

主要职责:受理人民群众给州委、州政府及其领导同志的来信,接待到州委、州政府及领导同志住地和本办上访的群众。承办上级党委、政府及部门向州委、州政府交办的来信来访事项和州委、州政府及其领导同志交办的重要信访事项;通过直接立案或交由有关地方和部门查处,督促有关地方和部门上报处理结果。向州委、州政府领导同志提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的情况。综合分析人民群众来信来访情况,为州委、州政府决策当好参谋。按属地管理、分级负责的原则,向有关地方和部门转办、交办来信来访事项,并督促检查落实;对涉及几个单位或部门的信访事项,做好组织协调工作。对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,协助州委、州政府和有关部门研究制定有关政策措施。负责全州信访工作的综合管理。协助州委、州政府部署、检查和指导全州的信访工作,发现和解决信访问题;组织推广经验;培训信访干部,制定信访工作管理规定。贯彻落实州委、州政府信访工作领导小组对处理有关重大信访问题和指导全州信访工作的意见。深入基层,调查研究,搞好工作联系点,以点带面,推动全州信访工作的开展。搞好《信访条例》的宣传贯彻和进一步抓好群众逐级上访制度的落实。完成上级交办的其他事项。

恩施州信访局于2003年9月由原来的州委、州政府信访办更名成立,2010年4月成立州委群众工作部,与信访局合署办公,实行两块牌子,一套班子。