白纸上有5个排列不规则的黑色方块

2016-10-17 09:07

徐女士说,这3张白纸,大小、厚度基本跟百元纸币一致,白纸上有5个排列不规则的黑色方块,底部印着2010测试专用钞字样。

3月18日下午,因为准备和老公出国旅游,嘉兴的徐女士去了当地三水湾附近交通银行atm机取款。没想到,在取出来的1万元现金里面,竟然夹着三张和百元纸币大小一样的白纸。这是怎么回事?

他说,客户从atm机里取出内部测试用的专用纸,维保单位和银行都有责任,但银行责任会更大一些。根据银行管理相关规定,银行有义务和责任检查清楚。

一位负责atm机运行的业内人士说,atm机分两种,一种取款机,一种是存取款。如果是取款机,那么钱箱的钱都是银行投放,机器会默认里面的钱都是真的,所以不会有真假币识别的功能,但如果存款,机器会开启识别功能,只有真币才会被机器接受。 他说:所以,大家不必担心白纸可以存进去的情况。

民警调看了徐女士取款时的监控,确定了3张白纸确实是从atm机上取出来的。银行工作人员看到这3张纸后,表示从来没碰到这个问题,但能肯定,这3张纸肯定不属于银行,很有可能属于atm机维护单位。

这3张白纸,大小、厚度基本跟百元纸币一致,白纸上有5个排列不规则的黑色方块。

随后,一家名为银通的atm机设备维保公司确认属于他们公司。维保公司工作人员说,徐女士取款的机器几天前刚维修过,每次修好后,要用这样的测试专用钞,看看机器好不好用,一般来说,atm机修好后,我们会把测试纸取出来带走。徐女士取到的这3张白纸,可能是维修人员当时遗忘在钱箱里的。交通银行嘉兴分行工作人员表示,我们会尽快把真币换给徐女士,等事情调查清楚后,给徐女士一个交代。