培训平台结合企业需求

2017-03-23 08:28

“十大亮点、十大创新”系列评选活动是全国工商联界最为重要的年度评选之一。

今年,福田区工商联(总商会)以“搭建五个平台,助推企业健康快速发展”活动项目参与评选,项目受到包括全国工商联领导在内的评委们充分认可和肯定。据悉,福田区工商联(总商会)今年继续秉承“亲商为商,服务至上”理念,不断创新开拓工作思路。他们以平台建设为抓手,以软服务为手段,努力当好政府管理和服务非公经济的助手,采取普惠性服务和个性化服务相结合的方式,积极开展贴心、周到、真诚的服务,倾情倾力为企业解决困难和问题,用优质高效的服务创造拴心留人的良好环境,为福田经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

由全国工商联组织的“2014年度工商联(商会)工作十大亮点、十大创新”系列评选活动昨日在京揭晓结果并颁奖。福田区工商联(总商会)以“搭建五个平台,助推企业健康快速发展”喜获十大创新奖。这是广东省工商联系统唯一获奖项目,也是继深圳市工商联2012年获得“十大亮点”之后,深圳市斩获的全国工商联系统又一重大奖项。

记者了解到,福田区工商联(总商会)搭建的五个平台包括交流平台、宣传平台、培训平台、活动平台和激励平台。其中,在交流平台上,他们充分发挥桥梁和纽带作用,促进非公组织与政府、金融业以及企业相互之间的沟通交流。培训平台结合企业需求,先后开展国税、地税、安监、金融、法律、管理等方面的培训200多场次、3万多人次。活动平台全年组织文体活动23场,6000多人次参加;此外还组织企业在各种社会公益活动中捐款捐物达1200多万元。(记者 朱良骏)

重点评价全国各省级、副省级工商联(商会)年度完成的各种活动、调查研究及参政议政等具有典型示范意义的工作。今年全国共有1000多个项目报名参与评选,内容包括深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动、促进中小微企业技术创新、有效引导民营企业转型升级、鼓励支持民营企业积极投身光彩事业等。