以及鼓励民办学校充分发展

2017-03-17 08:29

受访家长及专家认为,深圳学区房价格飙升,实质上还是优质教育资源缺口较大造成的,解决问题的根本出路在于加快推动教育均衡,以及鼓励民办学校充分发展。

咪表卡将可申请余额退还 “宜停车”先停车后付费?9月1日起考驾照 按科目分段收费影像记录二线关变迁:昔日人声鼎沸 今天畅通无阻(图)深圳7个关口初步改善方案出炉 欢迎市民建言献策深圳交警强调:在深圳遇到任何圆饼红灯都可右转!

深圳市教育局数据显示,2015年全市小一学位申请人数为12万多个,公办学校能提供的小一学位约8万个,公办学位的缺口为4万多个。不少教育专家认为,从长远角度来看,应鼓励民办学校充分发展,打破公办学校一枝独秀地位,让更多好学校出现。

据新华社深圳专电 今年以来,在楼市新政利好刺激以及教育领域改革“大学区制”试行的综合作用下,深圳中小学热门片区的学区房累计涨幅达50%—80%,有的房子一个月甚至能涨100万左右。如今,在家长眼中,“拼关系、拼奥数”的择校方法都没用了,尽早买一套学区房才是“王道”。

深圳为了推进教育均衡化,从2015年起开始探索试行“大学区制”招生制度。“大学区制”依据“相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中、九年一贯对口”的要求,结合各区实际情况,探索以社区、街道等为片区设置大学区。在这一规则指引下,“大学区制”扩大了名校周边的学区房范围,更多家长获得争夺“名校”入场券的资格,由此带动了学区房价格在大学区内联动普涨。按照入学积分规则,申请人购买相应学区房,房产证发证时间每早一个月,加0.1分,10分封顶。这意味着,家长不仅要买房,而且要尽早买房。

13岁男孩成重病母亲拐杖 1/10小孩有自然缺失症倾向何帆:做股票应多读金融史 本焕学院首届本科生毕业仨孩子离家出走 玩残家长 前海人寿买入万科5.5亿股7.2公里路修了5年没完成 蓝月亮渠道危机进一步发酵世界首个豆制品国标深圳造 深生物产业企业突破7千家

今年以来,在楼市新政利好刺激以及教育领域改革“大学区制”试行的综合作用下,深圳中小学热门片区的学区房累计涨幅达50%—80%,有的房子一个月甚至能涨100万左右。