为切实加强网络问政工作管理

2016-10-10 09:00

(二)对于在网络问政平台上发布、散播违反国家法律政策的消息,或诽谤、诬陷他人的,经查实后,追究发布、散播者的法律责任。

第二条 州政府成立网络问政工作领导小组,研究网络问政工作的重要问题,由州政府秘书长担任领导小组组长,成员包括州监察局、州信访局、州政府督查室、州政府电子政务办公室负责人。领导小组办公室设在州政府电子政务办公室,负责对网络问政工作的协调、检查和考核工作,制定网络问政工作制度,召集联席会议,明确网络问政平台建设需求。

(一)各县市、各部门主要领导为本单位网络问政平台有关事项办理工作的第一责任人,并明确分管领导、具体工作人员,建立健全运行机制,落实办理责任。

(三)回复。网络问政平台管理员每天及时查收各单位办理意见,报州信访局分管领导审批后及时在平台上回复来信人。

(五)各县市、各部门在网络问政平台进行回复,要严格遵守国家相关法律、法规、政策的有关规定,有理有据,严谨负责,不得拒绝回复,不得敷衍应付、推诿扯皮或把矛盾上交。

来信事项涉及两个以上单位职责的,由网络问政平台管理员将来信提交州信访局,由州信访局协调相关单位共同办理。相关单位必须积极协助办理,不得推诿,并在收到来信5个工作日之内向州信访局反馈办理意见。

第一条 网络问政是党委、政府听取民声、汇聚民智、推进民主决策的重要渠道,是党委、政府了解民情、释疑解惑、服务群众的重要途径,是党委、政府联系社会、提高效率、创新社会管理方式的重要举措。为切实加强网络问政工作管理,使网络问政工作制度化、规范化,特制定本办法。

第九条 考核对象为参与网络问政工作的各县市人民政府、州政府各部门,考核办法由州网络问政工作领导小组办公室制定。

(一)对于在网络问政平台运行管理过程中玩忽职守、失职渎职、弄虚作假或者报复投诉举报人的,由行政监察机关依据法律法规和有关规定,对相关单位和责任人进行问责处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理;问责结果列入政风行风建设考核范围。

(二)办理。各县市、各部门工作人员必须每天登录后台查看来信,并在受理之日起5个工作日之内提交办理意见;若需延长办理时限,应及时向网络问政平台管理员申请,延长期最长不得超过5个工作日。

(二)各县市、各部门在网络问政平台上都分配有本单位管理账号,各单位自主使用。该账号在网络问政工作中的任何发言均代表本单位意见,并承担相应的责任。

(四)各县市、各部门对涉及本地本部门的事项,要按照急事快办、特事先办、易事即办的原则,做到事事有落实、件件有回复。

对逾期未办理的,由网络问政平台管理员将统计情况及时报州政府督查室进行督办;对于超期10个工作日未予办理的信件,州监察局将进行问责。

(六)各县市、各部门在办理来信和留言过程中,应当严格遵守保密规定,依法保障来信人、留言人的合法权益,不得公开控告人、检举人的姓名和身份,不得向无关人员谈论不宜公开的来文来信处理情况。对于不宜公开的处理结果,各办理单位只向来信人回复办理结果,不得向社会公开。

第五条 各县市人民政府、州政府各部门依据管理权限和工作职责,负责网络问政平台涉及本单位事项的办理、答复工作;州信访局负责来信交办、答复审核工作,设专职网络问政平台管理员;州政府督查室对网络问政工作进行督办;州监察局对各单位办理中的违纪违规情况进行监督问责;州政府电子政务办公室负责网络问政平台的建设、维护和管理工作。

第七条 州信访局及时将每月来信办理统计情况报州政府督查室,州政府督查室定期发布网络问政办理情况通报。州政府督查室应组织开展对网络问政平台反映的热点、难点问题进行专项督查,确保办理工作落实。

属本单位工作职责的来信事项,办理意见应由单位分管领导或主要领导审批后方可提交;对不属于本单位受理范围或部分事项不属于本单位职责的,可选择退回,并及时将退回意见告知网络问政平台管理员。各单位主要领导应知晓来信内容及办理意见。

(一)受理。网络问政平台管理员每天及时审核来信,确认是否受理,并及时交办给相关县市或部门,做好来信登记。

(三)公众在网络问政平台反映的事项,各县市、各部门要根据管理权限和工作职责,主动认领,认真办理,及时反馈。