目前煤矿企业普遍经营困难

2016-10-11 09:01

秦斌说,各煤矿企业要追求效益,更要追求安全,要把追求安全放在第一位,切实确保煤矿安全生产。恩施市政府及有关部门要加大对煤矿的监管和指导力度,采取更加积极的措施排查治理安全隐患;主动帮助企业解决实际困难,对资源比较丰富、建设条件较好的煤矿给予政策支持,助其渡过难关、健康发展。

恩施日报讯(通讯员郑正权)为认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于启动新一轮千名干部与万名矿长谈心对话活动的通知》精神,9月14日至15日,副州长秦斌来到恩施市红土乡与煤矿矿长谈心对话。

下井检查了恩施红太阳矿业集团平锦煤矿有限公司的安全情况后,秦斌在乡政府召集恩施市9家煤矿32名煤矿企业负责人(矿长、法人)谈心。他说,目前煤矿企业普遍经营困难,煤矿企业要正确研判形势,作出正确决策,确实没有发展前途的煤矿要做好尽快退出的准备,以减少损失;要认真落实企业主体责任,保证必要的安全投入,越是困难越要把安全放在首位,决不能逾越这条红线。