此外

2017-03-25 08:28

南都记者发现,这个视频因为在网络上不断地被转发再转发,导致视频的原始制作者无迹可循。此外,2分钟5秒的视频,几乎把主角一天8个小时指挥交通的全部姿势涵盖进去。

事件先从这个以《最牛交警用街舞来指挥交通》命名的视频说起。视频中的男主角头戴白色大盖帽,一身警服打扮,从中间的隔离带踏着整齐的步伐、胸部笔挺、齐步走向马路中间,开始对着来来回回的车辆指挥交通。

然而,视频中与警服格格不入的是街舞音乐,此外,还将主角的动作在某个时间段进行重复播放,并适时进行动作切换。经过后期制作,使得主角不像是在指挥交通,而是以工作为乐,跳起街舞。

“@遵义县交警大队”把视频放到自己的官方微博作为学习的榜样,并称:“看这样的交警指挥交通,爽”,该官微还把这段视频转发给多个交警官微进行同行交流学习。

这次,陈海东又火了一把,尽管他被恶搞,但他和他的上司并不生气。这段时间,一段《最牛交警用街舞来指挥交通》在微博上引起诸多网友灌水,主角是横岗街道的协警陈海东,他指挥交通的视频被网友融入音乐,加入吐槽。赞也罢骂也罢,嬉笑怒骂间,陈海东做他的龙岗第一岗。想偶遇他吗?去横岗大厦的十字路口,准能见到这位传说中的“动态哥”。